AXA安盛承諾,為顧客提供簡易快捷的服務。無論是住院抑或索償,所有AXA安盛康健卡持有人都可享更便捷的服務,無須擔心住院按金,亦不用苦等賠償。

如何使用AXA安盛康健卡?

AXA安盛的康健卡共有兩種:AXA安盛康健卡(凸字卡並貼有「CHN 」標誌)及AXA安盛康健卡(沒貼有「CHN 」標誌的平面字體印刷卡)。

AXA安盛康健卡(凸字卡並貼有「CHN 」標誌)

  • 入院時出示AXA安盛康健卡(凸字卡並貼有「CHN 」標誌),並於索償回條填上姓名及卡上的認證號碼,然後簽署。
  • 出院時,填妥及簽署住院索償表格的「僱員部分」。
需要更多的意見?電話 2519 1166 Send us Email

AXA安盛康健卡(沒貼有「CHN 」標誌的平面字體印刷卡)

  • 網絡診所/醫療中心登記時,出示AXA安盛康健卡(沒貼有「CHN 」標誌的平面字體印刷卡)。
  • 出示卡後,您可免費享用診治服務(共付額、額外藥物、注射或特別治療除外)。
如何索償?

住院後

  1. 向醫院索取報告及單據。
  2. 要求主診醫生或醫院負責職員填妥住院索償表格,並自行填妥及簽署「僱員部分」。
  3. 填妥的住院索償表格及所有單據,於住院後90天內寄遞至AXA安盛。 

診症後

  1. 向診所索取診症單據正本。單據上必須清楚列明病人姓名、病名、診費及診症日期,並必須由註冊醫生簽署,同時附以診所蓋印。
  2. 填妥及簽署診症索償表格。
  3. 填妥的診症索償表格連同所有單據,於診症後90天內寄遞至AXA安盛。