南怡島高空溜索大挑戰

颱風令家庭韓國之旅受阻
我們一家大細興奮地在閘口等待之時,突然,顯示板竟然閃著「延誤」兩個大字! 我同太太彼此對視,我想藏起失望情緒,先帶孩子們吃午餐,順便等候出發,但結果是:颱風抵韓,航班停飛,所有旅客必須繼續等候最新安排。 但飛機不斷延誤,等了三小時之後,我忍不住到櫃台查詢情況,但職員對此亦不感樂觀,因為航班至少會延遲6個小時,於是建議我今晚先準備留港一晚。但是我們已經在首爾訂了今晚入住的酒店及支付了所有費用,因此擔心不已。

我隨即致電 AXA安盛理賠顧問,發現他們早已知悉當地颱風所造成的問題,叫我不用擔心。根據AXA安盛「卓越」優遊樂尊貴計劃,如航空公司不負責滯留當晚的住宿,我們所購買的旅遊保險便會為此提供額外賠償,即是我們於首爾的首晚酒店住宿費用。 最後,我們隔天出發前往南怡島,回來後提交索償申請,AXA安盛為我們因未入住酒店而產生的損失進行了賠償。

*本故事為虛構例子,  僅供參考用途

AXA安盛旅遊保險

立即購買

查看其他旅遊故事