企業責任

AXA安盛企業責任 – 幫助大眾活出精彩人生


作為領先市場的保險公司,AXA安盛肩負企業公民責任。而我們的業務是為客戶提供長遠的保障,因此亦有責任為社會的可持續發展出一分力。


AXA安盛一直以來致力幫助大眾活出精彩人生。我們不僅為客戶提供周全的產品及服務,亦於業務運作上關顧到對不同持分者,包括對客戶、供應商、員工、股東、社會及環境所帶來的直接及間接影響,希望促進社會可持續經濟發展及社會利益。AXA安盛視企業責任為其業務及與持分者協作中不可或缺的一部分,我們更會將其推而廣之,繼續為大眾建構更美好生活。


AXA安盛在履行企業社會責任方面的努力獲香港社會服務聯會表揚,在2017年再次獲頒「商界展關懷」標誌,是自2002年起連續第15年獲此嘉許。

AXA Hong Kong

AXA安盛於2008年在香港成立義工隊,成為集團全球義工計劃「AXA安盛愛心行動」的一部分。多年來,AXA安盛義工積極服務社會。由2014至2016年,我們的義工共為社區及環境貢獻了超過2,200小時的服務。

AXA安盛以守護為使命,對我們業務所在的社區尤其關注,致力在健康人生、環境保護及社會服務三大範疇回饋社會。

健康人生

作為香港其中一家最大的醫療保險供應商,AXA安盛致力提升香港市民的健康意識。

了解更多有關我們致力提升社區健康意識的工作

環境保護

AXA安盛深明為未來建構可持續發展的重要性,並積極在社區推動環境保護。

了解更多有關我們致力保護環境的工作

社會服務

AXA安盛對香港有長遠承擔,熱心服務社會上有需要的人士,分享愛心及關懷。

了解更多有關我們的社區工作

AXA安盛企業責任週

企業責任週乃一年一度的全球性活動,匯聚全球AXA安盛集團員工一起將企業責任融入日常工作及生活中。

了解更多有關我們的企業責任週

AXA安盛科研基金

AXA安盛矢志保障客戶及社會大眾免受潛在風險所影響。集團深信科學研究有助人類對即將面臨的風險有更深入的了解,從而制定有效的預防及保障方案,因此於2007年成立AXA安盛科研基金。

了解更多有關我們的科研基金