於人生的每個階段,總有值得慶祝的里程碑,例如結婚、子女升學及退休,但這一切往往所費不菲。然而,在這瞬息萬變的世界中,人生總是變化無常。為了可以從容地應對幻變的將來,以及為人生計劃作好準備,您需要一個既具靈活彈性且設計周詳的儲蓄方案。

看看「智活自主」如何於您人生的不同階段運作

 

您可按此觀看普通話版產品短片。

豐厚的現金儲備及潛在回報

下述圖表僅供說明之用,並根據6年的保費繳付年期及18年的累積期顯示。

null

上述圖表假設所有到期的保費均按預期全數繳付,及保單並未有任何已支付或應支付的利益、賠償或提取。圖表並未按照比例繪製及並非保單價值¹之預期。

 

保證現金價值

「智活自主」提供現金價值,而此現金價值³由本公司所保證。例如,就一筆過繳付保費的保費繳付年期而言,於第7個保單年度完結時,現金價值³將達您已繳保費總額之100%⁴,讓您無任何後顧之憂。

有關其他保費繳付年期的詳情,請聯絡您的理財顧問。

 

終期紅利

於保單生效3年後,您或可受惠於終期紅利。終期紅利並非保證,本公司可不時減少或增加。有關終期紅利可支付的情況,請參閱「智活自主」產品說明書內的「智活自主資料一覽表」及「紅利理念」。

 

保證現金儲備及特別現金儲備

在累積期完結時,您將可獲得現金儲備,包括:

null

享受「雙重戶口」的靈活性

為使您的財富持續增長,於靈活儲蓄期的第一天,您的保單價值1將分配至增值戶口及/或靈活戶口⁵。預設的分配乃基於您所選擇的累積期。您亦可定制您的理想分配,以優化您的儲蓄組合,使流動性和增長之間達至平衡。

靈活戶口與增值戶口之特點

null

增值戶口鎖定選擇權

增值戶口鎖定選擇權受限於本公司之批核及屆時適用的行政規則⁶,您可申請行使增值戶口鎖定選擇權,透過將部份的增值戶口的價值(「鎖定金額」)轉移至靈活戶口,以抓緊及穩握市場良機。一旦獲本公司批准,鎖定金額將自現金價值及終期紅利(如有)中按比例扣除,並盡可行地盡快轉移至靈活戶口。名義金額²將相應地減少。

 

為下一代作財富累積

智活自主」為您提供更完善的服務,並帶來額外的靈活性,以累積您的財富,跨越世代。

  • 保單將持續至最新被保人138歲⁷
  • 您可更換保單的被保人最多3次(更換被保人之選擇權須受限於屆時適用的行政規則⁸)
  • 更換被保人將不會影響保單內的價值

人壽保障 保護您和您的摯愛

一旦被保人不幸身故,「智活自主」將向指定受益人支付身故保險賠償。

為增加靈活性,我們可按您的選擇以一筆過或分期給付身故保險賠償。如您選擇分期給付選項,身故保險賠償將會按本公司所同意之指定期間內,以定期方式分期給付,而尚未支付的身故保險賠償餘額將繼續積存生息。現時利率為每年2%,有關利率並非保證,本公司憑完全酌情權可不時更改。

有關「自殺除外」條款之詳情,請參閱「智活自主」閱產品說明書內的「重要資料」部份。

了解更多

備註

  1. 保單價值相等於任何減去欠款及/或未繳之應付保費前的退保發還金額總額。
  2. 名義金額是用於計算「智活自主」之保費及保單內的相關價值,並不相等於被保人之身故保險賠償,而只是決定可支付身故保險賠償的其中一項因素。名義金額將於靈活儲蓄期的第一天,透過將累積期完結時的最新名義金額乘以分配至增值戶口的保單價值總額的百分率,以作出調整。為免生疑,除文義另有所指外,名義金額指最新的名義金額。
  3. 用於計算現金價值的現金價值率由本公司保證。如名義金額有任何轉變,相關的現金價值將相應地被調整。
  4. 只適用於一筆過繳付保費的計劃,並不包括因被保人被評為特別級別而產生之已繳保費的所有部份。
  5. 於靈活儲蓄期的第一天,任何分配至靈活戶口的金額,憑本公司的酌情權,將即時被應用作償還欠款及/或未繳的應付保費。
  6. 申請增值戶口鎖定必須符合以下條件:(1)鎖定金額不少於本公司可不時釐定的最低金額; (2)如鎖定金額的申請獲批准及進行,該鎖定金額的申請將不會導致名義金額少於本公司不時指定的最低金額;及(3)該書面通知必須以我們指明的格式及令我們滿意之該方式進行,並且必須符合本公司的行政規則。您申請由增值戶口轉移至靈活戶口的金額,於緊接該擬議轉移前,憑本公司的酌情權,將用作償還任何欠款及/或未繳付的應繳保費。
  7. 「 138歲」指最新被保人138歲生日當天的或緊接其後的保單週年日(以較早者為準)。
  8. 您須就更換被保人提交書面申請,而有關申請須經本公司批核,及符合行政規定、核保要求、及本公司不時生效中的任何其他要求。除另有規定外,更換被保人將不會影響「智活自主」的條款及條件。新被保人必須為保單持有人自己、其配偶、18歲以下的子女,或其18歲以下的晚輩青少年之保單持有人家庭成員(例如保單持有人的孫子女、外孫子女或曾孫子女、外曾孫子女)。於更換被保人生效日期當天,新被保人必須為60歲或以下;新被保人的出生日期必需不可較最初被保人的出生日期早超逾5年。被保人及新被保人必須於更換被保人生效日期當天仍然在生。更換被保人須獲得現有被保人及新被保人書面同意。更換被保人之選擇權最多可行使3次。被保人更換後,所有附加契約將於更換被保人生效日期終止及其後保單不可再附加任何附加契約。本公司保留權利向新被保人取得符合要求的可保證明。詳情請參閱保單合約。