Yes I Can: 應用虛擬實境技術(VR)處理社交迴避

Yes I Can: 應用虛擬實境技術(VR)處理社交迴避

AXA安盛致力改善精神健康治療於亞洲區內的可及性,並希望有需要接受精神健康治療的人士更容易接觸相關治療,因此成為「Yes I Can」計劃的合作夥伴,為有需要人士帶來開創性試驗計劃,評估以虛擬實境 (VR) 科技應用於精神健康治療的效用。AXA安盛、香港中文大學及Oxford VR將會開創先河,於亞洲 (包括大灣區在內) 合作推出研究計劃,應用虛擬實境 (VR) 科技於精神健康治療領域上。

你最近有感到不開心或憂慮嗎?在日常社交活動中,你經常會感到不安嗎?

我們的精神健康可以受很多事情影響,但不開心及憂慮的感覺可以對日常社交及工作有非常大的影響。儘管都巿人感到情緒低落及憂慮的現象相當普遍,大部份人均認為精神健康問題是難於啟齒的。由於缺乏資源及已接受培訓的專業人員,欲尋求援助的人士均需等候一段長時間才能獲得適切的援助。

我們很高興能夠開展是項研究計劃,試驗以虛擬實境技術作治療能否改善人類的精神健康及憂慮情緒,讓他們在日常社交中感到更自在。假如你在日常社交生活中感到焦慮,或過份擔心在與人接觸時被他人批判,我們願意向你伸出援手,看看是項研究計劃是否能夠幫助你。假如你適合參加是項研究計劃,我們可以向你提供治療方案,費用全免。

參與我們的研究計劃

參加資格

你需要符合以下的條件,便可參與此項計劃:

  • 填妥參加表格及問卷,並被篩選為合適治療的人士
  • 在登記參加當天已滿18歲  
  • 具備基本閱讀及書寫中文的能力
  • 能理解粵語
  • 並非光敏感性癲癇症(photosensitive epilepsy)患者
  • 沒有嚴重的聽覺、視覺或平衡問題
  • 能夠出席1次首次會面(網上) 及3次治療(香港金鐘金鐘道95號統一中心5樓theDesk舉行的)。我們會盡力安排適合你的時間。  
  • 未曾參與過此研究
  • 不適合正在接受針對社交迴避治療的人士 

我們歡迎非AXA安盛客戶參加是項計劃。假如你已是AXA安盛客戶,請通知我們。  

廣東話版本療程現已開始接受登記。

如你認為你適合參加治療,請按登記。你需要填妥一份簡短問卷,以便我們篩選合適治療對象。如你成功被選中,我們將會聯絡你登記第一次療程。首200名參加者於完成所有研究計劃後將可獲得港幣300元正。如欲查詢詳情,請致電852-2894 4769。

常見問題

什麼是應用虛擬實境治療及VR?

此研究計劃將於哪裏進行?

研究計劃的過程將會是...

研究計劃目的

我們希望驗証這項VR項目是否能夠改善參加者的情緒及焦慮情況,以幫助他們減低在日常社交生活中的不安。我們會將參加者的研究結果與沒有參加是次計劃的人士作出比對。

聯絡我們
一般查詢852-2894 4769
研究地點香港金鐘金鐘道95號統一中心5樓theDesk