新型冠狀病毒疫情: 加強保單保障及預防措施

新型冠狀病毒疫情持續擴大,香港及澳門亦已發現確診個案。AXA安盛一向以顧客為先,現為新型冠狀病毒疫情加強以下服務,直至另行通知¹:

新增額外住院現金保障

所有AXA安盛人壽或醫療保單的受保人以及僱員福利住院保單的受保員工及家屬,若確診新型冠狀病毒而需住院,將自動即時獲享免費額外住院現金保障,為每日700港元、長達45日,無需等候期。( 即日起至2020年7月31日).

即時設立24小時客戶服務熱線

即時設立24小時客戶服務熱線 (852-2894 4701) , 以便解答客户有關新型冠狀病毒的查詢。

AXA安盛醫療保險或僱員福利客戶

  • 在香港、澳門或內地懷疑或確診新型冠狀病毒個案,毋須申請住院預先批核,亦可以申請相關理賠。
  • 在香港、澳門或內地如因懷疑或確診新型冠狀病毒入住隔離病房,不論入住病房的種類,均可申索合資格醫療費用。

AXA安盛旅遊保險的客戶

如果您取消原定前往香港以外任何地方的旅行計劃,您可以為已購買的單次「卓越」優遊樂保單申請保費退款。

請點擊<此處>了解詳情

更多AXA安盛產品加入數碼遙距投保系統!安坐家中即可投保

新型冠狀病毒疫情持續,為了讓客戶可以方便、安全的方式投保AXA安盛的產品,我們由4月1日起,會把「數碼遙距」²投保系統擴充至更多產品。客戶只要安坐家中,就可以安心投保,無需在疫情期間外出。

除了合資格退稅產品如延期年金和自願醫保產品外,是次新加入的產品,涵蓋醫療、癌症、中風治療、長期護理及定期保險計劃。為了讓準媽媽在疫情下多點安心,計劃更延伸至懷孕親子保障。

香港的合資格居民,可在家申請投保上述相關的計劃。我們的理財顧問將會透過電話、Whatsapp及電郵等方式,協助客戶完成遙距投保程序。無需會面,安坐在家中也可及時獲得保障。客戶亦可選擇以郵寄方式投保,讓客戶有多元的選擇。 另外,香港居民可直接在網上購買自願醫保計劃。

延展保費寬限期

新型冠狀病毒疫情持續擴散。AXA安盛一向以客為先,因應疫情可能對客戶的繳費安排造成不便,現特意延長當前生效的個人人壽保單³的保費寬限期。

就2020年8月31日或之前到期的保費,其保費寬限期將由30天延長至90天(由保費到期日起計算)。

有見香港特區政府針對由中國內地入境人士實施入境限制,中國內地客戶保單的保費寬限期將進一步延長至2020年8月31日或保費到期日起計90天(以較後時間為準)。

健康貼士

由邱家駿醫生 - AXA安盛醫療及僱員福利業務醫務總監提供

    高風險人士如老人家、長期病患者、抵抗力較差人士;另外有發燒、感冒病徵,或需長時間逗留在擠擁的地方,應選擇外科口罩,並在戴口罩前先洗手。口罩顏色面向外,帶有鐵線邊向上,佩戴時確保將鐵線固定喺鼻上,並完全覆蓋口、鼻同下巴。不建議佩戴防花粉及N95口罩。將用過的口罩放進膠袋後才棄置。

    洗手時應以梘液和清水清潔雙手, 以梘液搓手最少20秒,特別著重手指罅和手腕, 確保徹底潔淨雙手。如果冇洗手設施,可以使用酒精搓手液,建議選用酒精濃度介乎70 - 78%嘅產品,能有效殺滅細菌及病毒高達99%。

    咳嗽、打乞嗤時不宜用手掌掩住口鼻,因為細菌容易黏附手掌,並隨住人與人接觸傳播,或污染接觸過嘅物品。正確方法係用手臂或紙巾遮掩口鼻,會更有效阻止飛沫細菌散播。記緊在清潔口鼻後盡快進行手衛生動作。

    想獲取更多邱醫生的防疫貼士
    AXA安盛「疫境同行」中小企計劃

    新型冠狀病毒疫情持續蔓延,令香港以至全球經濟受壓。面對如此困難的營商環境,對中小型企業(中小企)可謂雪上加霜。

     

    AXA安盛一向以客為先。在此艱難時期,我們不單堅守崗位為個人客戶提供全面保障,更希望協助中小企客戶一同應對前所未有的挑戰,為中小企打氣!我們明白您在這疫情下十分關注您的商店或辦公室的衛生情況,我們誠意為您提供免費新型冠狀病毒中小企保障,希望為您、您的員工及客戶提供一個既安全又健康的工作環境。

    關於新型冠狀病毒疫情之最新通告

    延展保費寬限期 (2020年6月26日)

    更多AXA安盛產品加入數碼遙距投保系統!安坐家中即可投保 (2020年3月31日)

    新型冠狀病毒下AXA安盛「卓越」優遊樂的保障 (2020年3月20日)

    數碼遙距投保系統!安坐家中即可投保合資格退稅產品(2020年2月26日)

    醫療服務暫停最新消息 (2020年2月21日)

    卓健醫療日間內窺鏡檢查暫停服務 (2020年1月31日)

    聯絡理財顧問

    直接與我們的理財顧問聯絡,以獲取更多產品建議及查詢您的保單資料!

    我們守護您的健康, 理財顧問可以根據您喜歡的聯繫方式與您聯繫。

    致電我們

    24小時服務熱線: (852) 2894 4701

    與Emma對話