印尼林賈尼火山之旅

登山途中相機意外損壞
記得半年前,與一眾同學在「Soc 房」討論畢業旅行要到哪個國家,大家雖各有各想法,但目標卻一致──登山觀賞大自然。在參考過無數資料後,我們最終決定要勇闖印尼林賈尼火山。為了完成目標,我們在定案之後就相約鍛鍊:每天跑步、周末行山,大家真的「去到盡」!我還特地買了全新的單反相機,希望能為旅程留下動人一刻。 萬事俱備,但心情卻相當忐忑,擔心旅程艱辛之餘,亦擔心在當地會遇到阻滯。於是自己購買了AXA 安盛「卓越」優遊樂尊貴計劃,即使遇到突發情況,也有 24小時緊急援助熱線為我提供援助與建議,不論是人身意外還是財產損失,都可以為旅程提供周全保障。想通之後心理負擔便減輕不少。

到達龍目島當日,我們先入住山下的旅館好好休息。隔天便於海拔600米出發去2600米的營地,全程上升無緩坡。兩日一夜的行程,全在濕悶的熱帶森林中度過,大樹盤根交錯,路面有如台階一般,使每步都相當費勁。隊友倒是輕鬆自如,這讓我倍感壓力,為了趕上他們的進度,反而使自己喘得像斷氣一樣。就在那時,腳一軟就踢到樹根,整個人仆倒在地上,胸口亦感到疼痛,當時已深感不妙──我正壓著新買的相機!大家紛紛回頭關心我哪裡受傷,但我只忙著檢查相機,果然,鏡頭裂掉,當時真的欲哭無淚,但想到事後只需從網上下載、填寫並提交表格便可以得到賠償,便試著調整心情,聽從隊友指導調勻呼吸,按自己的步伐走,再加上大家互相鼓勵,經過八小時的努力,終於到達營地。

眼前的火山口湖碧藍奇幻,流雲如水,一股感動湧上心頭。能看到這片如夢的風景,真的要感謝隊友一路上的支持:無論是資料搜集、體能鍛鍊,都是這次旅程的成功關鍵。而且,我最慶幸的是自己購買了AXA安盛旅遊保險。我不但獲得AXA安盛理賠顧問適切的支援服務, 整個索償過程亦迅速便捷。我心愛的相機終能獲得賠償,這讓我深信事前準備的重要性!

*本故事為虛構例子,  僅供參考用途

AXA安盛旅遊保險

立即購買

查看其他旅遊故事