印尼峇里島水肺潛水之旅

水肺潛水意外入院
期待已久的峇里島之旅,為什麼會以住院收尾? 我和女朋友一直都想到峇里島旅行;出發日子越近,我們兩個就越加興奮。畢竟我們期待了好幾個月,而且特別為此做了周詳的準備,包括買保險以及各式各樣的大瓶防曬霜。 雖然我倆之前也一起旅行過,但還沒去過像峇里島那麼遠的地方。以往在空檔期間,我自己就曾作為背包客,到當地遊玩過,我希望讓 Anna也和我一起感受這片人間樂土。 此外,我也想讓 Anna 親身嘗試一下我最愛的水肺潛水到底有多好玩。她從未試過潛水,所以我們先在當地最大的潛水中心報讀了初學者課程。在她學習期間,我亦趁此機會練習更高階的技巧。不過,未知道是否是我所使用的器材有問題,我竟然出現了「減壓症」的症狀。

一開始本來沒事的,但當我繼續以緩慢且安全的速度潛入水底,差不多接近海底世界的時候,我突然覺得腹部一陣劇痛,痛到無法游泳。幸好教練及時察覺到異狀,立即把我救上水面。 潛水中心亦立即召了急救車,送我到醫院搶救。當時我的女朋友十分擔心,不過她在致電 AXA安盛熱線時,聽到理賠顧問細心講解相關步驟,知道我可以獲得最合適的醫療護理之後,我們都鬆一口氣。我所選購的AXA安盛「卓越」優遊樂典雅計劃不但保障業餘運動風險,還為我無法避免的醫療耽誤自動延長最多十日保障期限,令我無須為旅程延誤而擔心。

*本故事為虛構例子,  僅供參考用途

AXA安盛旅遊保險

立即購買

查看其他旅遊故事