了解更多 EMMA BY AXA
Emma by AXA 主要功能:
  • 查看我的保單
    查看您適用的保單或附加保障
  • 提交及查閲索償
    提交與您保單相附的醫療及非醫療的索償,並隨時查閲索償狀態
  • 基金管理
    簡單地管理您的投資和資金
  • 與Emma 對話
    透過一鍵式聊天服務與Chatbot或在線客戶服務員直接對話

Emma by AXA

Emma by AXA 全新數碼自助體驗,讓 AXA 的客戶可輕鬆簡易地查閱及管理保單資訊,以及享用一系列的數碼健康生活資訊服務。

如何登記 Emma by AXA 應用程式?

簡單 4 個步驟

  1. 前往建立賬戶
  2. 輸入您的電郵地址或手提電話號碼及密碼
  3. 透過電郵或短訊接收「啟動賬戶鏈結」
  4. 登入 Emma by AXA ,提供您的僱員福利保單資料便可將保單加入賬戶內
AXA Goal

AXA Goal 年度步行挑戰,是一項為鼓勵您過健康生活的獎勵計劃。

參加我們的每日健行 10,000 步全年挑戰,於下年續保時可獲保費回贈。

常問問題

    您可以看到以下與附加保障相關的資料(每項附加保障):

    • 附加保障名稱
    • 附加保障狀態
    • 到期日
    • 總保障額/利益基數

    網上服務共有三類文件可供下載 :

    • 保單合約及相關文件
    • 電子結單
    • 電子通知書

    我們的網上付款選項包括 :

    • 「轉數快」服務
    • 信用卡網上付款

    可以,您可以選擇以信用卡網上付款時繳付部分保費。

    需要三個工作天的時間。

    接收基金投資分配申請後,我們將於七個工作天內完成。

    接收基金轉換申請後,我們將於兩至三星期內完成。

    人壽保障醫療索償每項索償申請,最高限額為港幣五千元;僱員福利醫療索償每項索償申請,最高限額為港幣二千元。

    您可以提交 :
    (i)醫療賠償 (適用於住院、住院前/出院後門診服務)
    (ii)意外保障
    (iii)傷殘及保費豁免保障
    (iv)危疾保障

    請致電客戶服務熱線以確認您的索償狀態。

    這可能是由於您的申請不合資格,並以索償專員的評估結果為準。請查看您的結算通知以獲取完整信息。

    收到拒絕索償申請的詳細信息後,請參閱有關文件。
    如果您沒有收到文件,請與您的保險經紀聯絡。

    您可以使用手機、平板電腦及手提電腦登入 Emma by AXA 網上平台。只需登上 www.axa.com.hk/emma-by-axa,點擊右上角「登入」即可。
    此外,Emma by AXA 手機應用程式(即 “Emma by AXA”)目前只供香港及澳門 App Store / Google Play 商店下載。

    不可以。只有人壽保險的投保人方可憑其保單在 Emma by AXA 註冊賬戶。

    您可以使用任何一個註冊賬號登入 Emma by AXA 應用程式。

    如果您需要登入 Emma by AXA 應用程式,請使用任何一個註冊賬號(MyAXA 應用程式或 MyAXA 網上平台)。
    如果您需要登入 Emma by AXA 網上平台,請使用 MyAXA 網上平台的註冊賬號。
    此外,如果您希望使用單點登入,請聯繫我們的客戶服務部以合併您的賬戶。

    Emma by AXA 網上平台只供人壽保險投保人使用。
    如果您是僱員福利客戶,請下載 Emma by AXA 應用程式並使用 MyAXA 登入帳號及密碼登入。

    不可以。Emma by AXA 賬戶的「搜尋我的保單」只會顯示您以香港居民身份證 / 中華人民共和國居民身份證 / 澳門居民身份證 /護照號碼所登記的保單。
    如果您想查看所有保單,請聯絡我們的客顧服務部以提供協助。

    不可以。如果您是 MyAXA 網上平台的用戶,請使用 MyAXA 的註冊賬號登入。
    否則,請遵照「建立賬戶」流程於 Emma by AXA 註冊賬戶。

    您應選用之前提交的身份證明文件進行登記。
    如之前提交香港居民身份證,您只需要填寫身分證號碼的頭七位數字及符號(如 A123456)。如您之前提交的是中華人民共和國居民身份證 / 澳門居民身份證 / 護照證件(填寫身分證明文件的十六至十八位數字及符號),以上證件也是可用作登記的。

    提交申請兩至三天後,您將收到有關 Emma by AXA 註冊的電郵通知。由於您是第一次登入平台,所以請您用「搜尋我的保單」的功能連結您的保單。在獲得成功申請之前,用戶只能有限度地使用 Emma by AXA 功能。
    在申請成功後,我們會透過短信或電子郵件通知,您可在Emma by AXA帳戶自動更新後查看您的保單。(如果您尚未有Emma by AXA 帳戶,您可即註冊並啟動帳戶。)

    AXA Goal 是一個「健走計步獎勵計劃」,旨在鼓勵會員在日常生活中經常步行。在會籍年度內達到最少達標日數(即「達標日數」為每天步行 達 10,000 步或以上),便可獲取適當的獎賞。

    AXA Goa l設有三個獎賞級別 :

    • 水晶級
    • 50 天達標日數 / 會籍年度,可享 5% 保費回贈
    • 翡翠級
    • 125 天達標日數 / 會籍年度,可享 10% 保費回贈
    • 鑽石級
    • 250 天達標日數 / 會籍年度,可享 20% 保費回贈

    您只須根據以下指示,便可連接追蹤裝置:點擊「設定」 > 追蹤裝置 > 選擇指定追蹤裝置 。

    只有以同一保單持有人及受保人的「AXA安盛智尊守慧醫療保障」方可參加 AXA Goal。若您符合參加 AXA Goal 的資格,程式應該會發出邀請參與的訊息,請接納 Emma by AXA 及「健康拍檔」的條款及細則以完成 AXA Goal 的登記手續。

    您必須把指定追蹤裝置與 Emma by AXA 作同步設定,後者才可顯示最新狀況。同步過程最多可能延遲 24 小時。

    我們認真處理您的個人私隱資料,只有您才擁有查閱「健康拍檔」個人數據的權限。如要深入了解本公司的私隱政策,請按「健康拍檔」版面下方的「個人檔案」,以查閱我們的條款及細則。您亦可在 Emma by AXA 手機應用程式內的「設定」版面下方選擇「移除儲存於健康拍檔的數據」。

    若您在首會籍年度內完成 AXA Goal 的登記手續,則可於首會籍年度內額外享有 50 天達標日數。

    達標日數的資料可能受三個因素所影響;以下程序或有助顯示正確的資料。

    1. 重新把指定追蹤裝置連接至 Emma by AXA。
    2. 把指定追蹤裝置與其計步應用程式作同步設定。
    3. 同步過程最多可能延遲 24 小時。

    AXA Goal 會籍年度之定義如下:

    • 首會籍年度是由合資格客戶根據保單持有人指南完成 AXA Goal 登記手續當日或在任何情況下不早於 2019 年 8 月 28 日 起開始生效 ,及於首智尊守慧保單周年日前的 42 日終止(「首會籍年度」);及
    • 第二個會籍年度由首會籍年度完結的下一日起開始生效,為期 12 個月;及
    • 第三個會籍年度及其後的會籍年度由前一個會籍年度完結的下一日起,為期 12 個月。

    我們現時只支援 Apple 「健康」應用程式(配合 iPhone 或 Apple Watch)、Fitbit 應用程式、Garmin 應用程式及 Google Fit 應用程式。