為響應香港特別行政區政府(「香港政府」)推行的稅務寬減措施,AXA安盛就合資格延期年金保單(「延期年金」/「QDAP」)及自願醫保計劃(「自願醫保」/「VHIS」),特別推出3款獲符合稅務扣減資格的計劃,為您提供醫療和退休方案以實現您的人生目標。

「賞生活」延期年金計劃 (「賞生活」)

「賞生活」為獲保險業監管局認證的合資格延期年金保單,其保費可享有稅務扣減。每位個人名義投保人每年可就已繳付的合資格年金保費享有最高60,000港元¹的可扣稅限額;只要每位納稅人的扣稅額不超過個人限額60,000港元¹,已婚夫婦最高可享120,000港元¹的可扣稅限額。

瞭解更多 
真智安心醫療保障

「真智安心醫療保障」已獲香港政府的自願醫保計劃(「自願醫保」)下所認可的靈活計劃。香港納稅人可就自己及其家人繳付的相關合資格保費作稅務扣減。每年合資格的稅務扣減金額上限為每名受保人8,000港元。每年每名受保人的數目不設上限。

「真智安心醫療保障」除涵蓋自願醫保標準計劃保障外還設有以下計劃特點。

瞭解更多 
AXA安盛守慧醫療保障 (「守慧醫療」)

「守慧醫療」已獲香港政府的自願醫保下所認可的標準計劃。稅務扣減資格與真智安心醫療保障相同。

瞭解更多 

看看延期年金及自願醫保為您慳多少稅款?