AXA BLOG
健康
生活消閒
精神健康
中小企方案
投資
龍蝦等於高膽固醇?識食原來好有「營」!

有自家煮的話,會發現最近龍蝦「身價」下跌。龍蝦價格變得親民,不少人食指大動,但又擔心膽固醇問題,究竟食龍蝦是好是壞?其實只要識煮識食,龍蝦也是新鮮美味的健康食材。

精神健康
WFH更易坐姿不良?3招改善頸梗膊痛

疫情反覆,在家工作(Work From Home)已成為很多人的上班新常態,在這個世代,家中的餐桌和茶几變為辦公桌,而餐椅和梳化就變成辦公椅。不過,這種新常態,或許短時間對身體的影響還好,但日復日坐姿不良,低頭用手提電腦處理工作或用手機覆電郵,甚至半躺半卧在梳化或床上看文件,久而久之容易出現頸梗膊痛及腰酸背痛。

健康
【Dr Chiu話你知】慢性病患者應不應該接種新冠肺炎疫苗?

新冠肺炎疫苗接種計劃開展以來,接二連三出現了死亡個案,社會上頓時變得人心惶惶,大家都在不同渠道討論應不應該接種,和接種後是否會出現嚴重的副作用。要充份了解這個問題前,有一點我們必須明白,就是時間上的先後關係並不一定等於因果關係。事實上,這些個案與疫苗本身有沒有關連,目前仍在專家委員會的討論之中,純粹隨個人推理和時間點推論兩者有必然關係,或者有點武斷。但是,從現有的資料之中,我們也能看到一些端倪。

投資
疫境都可致富?今日小小的資產,500年後可能夠養活你幾代人?

「點解我阿爺唔係李嘉誠?」想做一個被家族成員仰望的長輩?那就不要看輕今日可能毫不起眼的資產!哪怕今天疫情瀰漫全球,只要今日好好管理手上的東西,二、三十年後,這些東西可能隨時會變得價值連城,就連你的子孫都會感激你的周詳計劃,讓他們生活無憂!

投資
疫境都可致富?今日小小的資產,500年後可能夠養活你幾代人?

「點解我阿爺唔係李嘉誠?」想做一個被家族成員仰望的長輩?那就不要看輕今日可能毫不起眼的資產!哪怕今天疫情瀰漫全球,只要今日好好管理手上的東西,二、三十年後,這些東西可能隨時會變得價值連城,就連你的子孫都會感激你的周詳計劃,讓他們生活無憂!

健康
【車厘子月】最甜車厘子攻略!教你選當造車厘子(附有營食譜)

你知道,2月原來是車厘子月嗎?對的!在這個月份,特別是農曆新年送禮的日子,街上大大小小的水果店,以至果欄都放滿了各式各樣從不同地方進口的車厘子。一顆顆嬌艷欲滴的鮮紅果實,只要咬破爽脆外層,香甜果汁立即在嘴裡爆發,惹人喜愛。

健康
【Dr Chiu話你知】新冠肺炎疫苗引致面癱?疫苗應避之則吉?

令人期待已久的新冠肺炎疫苗,將於明年1月在香港推出。這件事本來是人人引頸以待,但可惜卻傳來接種新冠肺炎疫苗後產生面癱這併發症的壞消息,令很多人心中「十五十六」,不知屆時應否接種好?擔心一旦接種,自己也會「中招」!

健康
【Dr Chiu話你知】做運動迎戰第四波疫情?三招助父母抗疫

新冠肺炎第四波來勢洶洶,醫管局指出不少確診者急速惡化,年輕人也不能倖免,令市民十分擔心,特別是家有小孩的父母。抗疫除了減少社交及做足防疫措施外,如何可以為孩子又可以多做些什麼更多?做運動又是否可以有助抗疫?

健康
Cook at home!自煮有「營」聖誕大餐

因為疫情關係,好多人變身自煮廚神。尤其是最近爆發第四波疫情,在接下來的聖誕假期,很多人都可能選擇跟家人留在家中慶祝。

當你在準備親手炮製聖誕大餐之際,除了近期流行的進口海鮮、肉類外,亦可以考慮加入以下平時比較小聽的幾種Superfood,齊齊過一個溫馨又有「營」的Healthy Christmas!

健康
【Dr Chiu話你知】流感疫苗可能有嚴重副作用!?接種與否需注意3大風險

近日,南韓出現多宗在接種流感疫苗後出現嚴重副作用,甚至死亡的個案,其中部份死亡個案所使用的疫苗更由知名藥廠出品。這令計劃在今年接種冬季流感疫苗的港人也感到十分擔心,我們到底應不應該打流感針?更不禁令人疑惑,究竟打流感針涉及甚麼風險?

中小企方案
【老闆補習班】撲口罩、添購洗手液、消毒辦公室  僱主為抗疫額外開支數不完 每月額外使費至少50,000港元?  

新型冠狀病毒肺炎席捲全球,全球染疫人數千萬。香港作為國際金融及旅遊中心首當其衝,零售及餐飲業面對「限聚令」,生意驟減、客源不足,鋪頭日日「拍烏蠅」,部份業主亦不願減租,商戶壓力可想而知。辦公室情況雖相對較好,但中小企業老闆為了做好防疫工作,仍要添置多種消毒、衛生用品,如口罩、洗手液、探熱針等,絕對是一筆大開支。

健康
【Dr Chiu話你知】為甚麼我們要監察血壓?

你知道的衣服尺碼嗎?大部份人都知道。

你知道自己的身高和體重嗎?不少人也清楚。

但,你知道自己的血壓嗎?若不是常常看醫生的長期病患,大部份人對自己的血壓恐怕也不太了解。